人生有意思事務所LIFE MEANINGFUL FIRM

Prudential - 保德信

逸旻 / Arete亞瑞特數位行銷CEO

cover
我想當行銷界的喬丹,我知道我離這個目標還很遠,但我會想辦法靠近

01.

好萊塢名導伍迪艾倫曾說過,人生中80%的成功,都靠上場。多數人可能以為,找到一個能發光發熱的舞台,有一大半靠機運。對Arete數位行銷公司創辦人Steven黃逸旻來說,老天爺如果不眷顧,就得靠拼勁和策略,想盡辦法爭取「上場」機會。而他能成立屬於自己的數位行銷團隊,要歸功過去他替自己累積了扎實的業務、行銷、管理等核心能力。 透過Steven的故事,一起來探索職涯的可能性。

02.

如果將人生按下倒轉鍵,回到中學時代,當時的Steven一定無法想像,自己有一天會研究所第一名畢業,成為奧美集團某公司內最年輕的總監/奧美社群團隊負責人,最後開疆闢土,創辦了自己的數位行銷公司。而這樣的成績,和好運無關。說白一點,Steven今日的成就,多半來自於「緊盯目標」。中學時期,Steven黃逸旻滿腦子只想著打籃球,是師長眼中不成材的孩子。高三那年,他輾轉聽到教官說:「黃逸旻一輩子不會有出息啦!」為了拼一口氣,Steven每天將自己卡在書桌前念書。最後,真的考上了大學,看見了自己「不服輸」的性格。

03.

研究所好進去卻難出來,學長姐通常要花3、4年才能畢業。Steven希望2年就準時畢業。 他努力讓自己被看見。教授要10頁的報告,他就扎扎實實不灌水地給50頁。交報告時,他還會特別去敲教授的門,親自遞上報告,讓自己的努力在教授的心裡留下印象。扎扎實實,他學會從無到有找資源、解決問題、寫報告的能力。2年後,他果然以第1名的成績,風光畢業。

04.

畢業後,初入職場,運氣竟然是意想不到的背。Steven每天丟50封履歷,從A咖公司丟到F咖公司,竟然連一個行銷工作機會都找不到!」 好不容易,出現了一個外商通路業務的缺。到總部接受新人訓練第一天,看到總經裡迎面走來,Steven一個箭步,上前自我介紹。 「總經理你好,我是新人黃逸旻Steven,我希望有一天可以到你身邊做行銷工作!」 沒有猶豫、沒有發抖。因為Steven知道,沒有機會,就得想盡辦法靠近目標。

05.

通路業務的工作,Steven如今回想起來,還會怕。他每天要向8到10間店面報到,忍受店長態度惡劣的使喚,或工讀生的白眼。他曾蹲在地板上刷口香糖,或被要求立刻從土城趕回新店賣場收拾清潔用品。有好多次,他忍不住坐在摩托車上擦眼淚,不知道這樣的工作,還要做多久。

06.

在業務工作的磨練中,Steven依然努力尋找進入行銷工作的機會。職場前輩看中他對行銷工作的熱忱和才華,輾轉幫他引薦到一間新創的網路行銷公司。公司剛創立,就一張大桌子,還有一個12吋的小筆電。Steven進去後從業務做起,找案、提案、執案,通通得一手包辦。兩個月後替公司拿下三、四百萬的業績。

07.

當年三、四百萬的業績,相當於現在的一千萬。當初承諾等業績做出來,會幫他加薪「加到滿意」的老闆食言了。知道自己只被加薪「一千塊」的那天,Steven等全部同事離開後,留在空蕩的辦公室痛哭。他已經忘了當初是因為委屈還是憤怒而哭泣,但他記得哭完後,決定留下來繼續做。「我同事以為我會打包走人,沒想到農曆春節過了,我還在。我知道我要做行銷,我是為了自己留下來,不是為了老闆。」

08.

為了爭取「上場」的機會,每星期寫4到5個提案,是Steven的基本練習。有次,一間大型金融公司要求Steven提案比稿,而競爭對手是規模更大、經驗更豐富的行銷公司。機會上門了,就算再怕還是得上場。Steven提案比贏了,替公司抱回大case。那一刻開始,他成為公司的一哥,帶團隊、拚案子、想教材,通通一手包辦,三年下來,累積超過500個品牌提案經驗,公司從10個人擴張成60人的規模。

09.

留在場上拼命練習的Steven,被奧美看中了。當時奧美正要發展社群行銷,於是向Steven招手。但Steven太年輕,如果要轉進奧美,薪水變少,頭銜降級,手下沒有團隊。 彷彿為了測試Steven的心意,老天爺給了他一個更誘人的機會,包括數位長的頭銜,多好幾十K的薪水,還提供團隊。 Steven選擇了奧美。去奧美報到的第一天,Steven特地穿著當初跑業務的那雙皮鞋。踩著這雙皮鞋進奧美,他要自己永遠別忘記自己曾那麼努力,才走到這個殿堂門口。

10.

奧美同事聽說他是做數位行銷出身的,拿著搞不定的案子請教他。Steven有問必答,靠著過去被操出來的豐富經驗,幫同事解決了不少棘手難題。很快的,口碑傳開了,他被晉升為公司最年輕的團隊總監。公司看中他的獵人本性,派他去支援大陸福建辦公室。山東、上海、福建、湖南,都看見他四處征戰的身影。 行銷的本質,每一場戰役都是全新的。就算當到總監了,依然有必須硬著頭皮上場征戰的時候。

11.

對許多人來說,害怕是阻力,但對Steven來說,害怕是動力,想要不害怕,就是用行動接地氣。曾經Steven接到對岸頭號電商的大案子,背負著不能搞砸的壓力,沒有操作過類似案子的他,想了辦法飛到對岸取經。這個案子後來替他拿到金手指獎。原來,讓自己上場,就有機會擁抱超乎你想像的成績。

12.

Steven原本可以讓故事停在奧美這個完美句點。但他盤點自己進入社會後,一路累積的業務,行銷,和管理能力,他知道時機成熟了,該是時候,建造一個屬於自己的團隊。於是在家人還有貴人的支持下,Steven照著腦袋裡的願景,成立了Arete網路數位行銷公司。

13.

Steven的創業,不是蓋在沙灘上的海市蜃樓,而是靠著過去跨領域核心能力的累積,一磚一瓦,堆疊而成的事業城堡。正因為過去的歷練,他學會了業務、行銷、訓練、管理、品牌經營等核心技能,當所有的技能拼湊在一塊,加入他清晰的價值觀,一切水到渠成。「我不認為我是成功的人。但我熱愛我的工作,我還有個志向,我想當台灣行銷界的喬丹!雖然我離這個目標還很遠,但我會想辦法靠近!」

Steven帶給有意思職人的反思:

  • 1.把困難的門檻看小,將堅持的理由放大
  • 2.設定短中長期目標,找到策略靠近目標
  • 3.累積跨領域經驗,替自己職場能力加值