推動社會的從來不是專家
而是夢想家

三分錢如何改變世界
icon

一個簡單堅毅的信念,扭轉了百年來無數個家庭的命運

1873年,全球第一次的世界大蕭條爆發,成千上萬的工人失去工作,恐慌在每個人心裡滋長,然而,這個看不見希望的時代,卻有一個人憑藉著一個簡單堅毅的信念,扭轉了百年來無數個家庭的命運

了解更多
icon icon

保險的益處不應僅有富人獨享 , 勞工階層更需要保險保障

過去,保險商品是富裕階層才買得起的奢侈品,出生清寒的約翰.卓登(John F. Dryden)卻認為人人都需要保險保障,特他花了數年的時間自修保險相關知識,這個理想最終讓他創辦了美國第一間保險機構。

了解更多
icon icon icon icon icon

每週3分錢替窮人撐起保護傘 , 他面對質疑仍堅信理念

他設計出「一週只要三分錢的低廉費用,就能提供窮人終身壽險」的服務,他像是傳教士般走上街頭,在工人的午休時間苦口婆心的向他們解說保險能帶來的好處,讓保險的保障能持續照顧這個家庭。

了解更多
icon

助人的價值經得起時間考驗 , 保德信創辦人成為平民保險之父

10年後,他靠著服務口碑與理賠信譽的累積,成功累積到一百萬張保單,直到他過世前,保德信已經有超過1000萬張保單,無數個家庭因此而受到保險的保障,改寫了因死亡奏臨而讓貧窮延續到下一代的命運。

了解更多

一個簡單堅毅的信念,
扭轉了百年來無數個家庭的命運

1873年,全球第一次的世界大蕭條爆發,如同2008的金融年海嘯般,美國許多富有的金融機構頓時宣告破產,當時原本因為鐵路工程帶動的經濟發展一夕變天,各項建設工程馬上停止,成千上萬的工人失去工作,恐慌在每個人心裡滋長,整個國家陷入榮景破滅後低迷的氛圍,宛如伸手不見五指的長夜。

失業率和因為貧窮所造成的死亡率不斷攀升,尤其發生在新生嬰兒的身上,每個家庭都深刻感受到死神的威脅,勞工階層每日都在爭取最低限度的生存機會。

然而,這個看不見希望的時代,卻有一個人憑藉著一個簡單堅毅的信念,扭轉了百年來無數個家庭的命運。

返回故事

保險的益處不應僅有富人獨享,勞工階層更需要保險保障

過去,保險商品是富裕階層才買得起的奢侈品,出生清寒的約翰.卓登(John F. Dryden)卻認為人人都需要保險保障,特別是工作階層的低收入者。當時,一個工人家庭甚至無法有能力負擔處理一個亡故者的喪葬費用,更別說當過世的人是家庭主要的收入來源時所帶來的衝擊,許多的悲慘人生因此不斷世代循環,貧窮所帶來的絕望讓死亡和生命的界線變得模糊。

約翰很早就明白唯有知識才能改變一切,在嘗試了各種工作賺取學費後,他進入了耶魯大學,縱然他最後無法完成學業,但這段求學歷程讓他學習到倫敦的慈善團體如何經營運作,使他對自己懷抱的理念更具信心,他花了數年的時間自修保險相關知識,他清楚知道要有一個新的商業模式才能帶來改變,這個理想最終讓他創辦了美國第一間為勞工階層而設保險機構,也就是我們現在知道的「保德信」人壽。

返回故事

每週3分錢替窮人撐起保護傘,他面對質疑仍堅信理念

然而,他的夢想之路走的並不順遂,由於他一心想讓工人家庭免於因為悲劇發生而陷入更貧窮的輪迴,他設計出「一週只要三分錢的低廉費用,就能提供窮人終身壽險」的服務,馬上遭受到眾多的質疑,因為當時普遍認為提供給窮人的保險具有高度的經濟風險,即使現今聽起來仍覺得難以置信,但很多人真的相信窮人會為了保險理賠輕易地殺掉自己的孩子,還有些神父覺得保險違背神的旨意。甚至,他在紐約市第一次申請立法授權時,還被州長懷疑是一種金融詐騙,而退回了他的申請。面對反對與批評的聲浪雖然讓他身心具疲,但他沒有因此而被打倒,他想要證明給那些人看,這個理念能真正幫助到人。

1875年,他決定在當時經濟狀況最為衰敗的城市─紐澤西州紐瓦克市(Newark, New Jersey)再次嘗試,這次他順利創建了「保德信友愛互助社」來推動「人人買得起的保險保障」,他像是傳教士般走上街頭,在工人的午休時間苦口婆心的向他們解說保險能帶來的好處,而只要是順利簽下的保戶他便勤奮的每週拜訪,為的就是要在保費被他們花掉前及時收取,讓保險的保障能持續照顧這個家庭。

約翰在最接近失敗的情勢下,不斷挑戰既有社會制度,也挑戰文化和傳統觀念,在他達成每一個目標前,總是會遭受到更多的拒絕,直到他最後顛覆了整個產業。

返回故事

助人的價值經得起時間考驗,
保德信創辦人成為平民保險之父

10年後,他靠著服務口碑與理賠信譽的累積,成功累積到一百萬張保單,直到他過世前,保德信已經有超過1000萬張保單,無數個家庭因此而受到保險的保障,改寫了因死亡驟臨而讓貧窮延續到下一代的命運。約翰所帶來的顛覆性革新被紐約時代 (The New York Times) 稱喚他為平民保險之父(the father of industrial insurance),他以愛和關懷為出發,帶領著整個時代往更好的方向邁進。

經過一百四十年的考驗,保德信已是全世界最具規模的保險保障公司之一,站在第一線服務保戶的保德信人不稱自己為保險業務員,稱為壽險顧問,因為他們被訓練為真正以客戶的保障需要提供專業服務的保險顧問。

約翰證明了,擁有造福人群理念的社會機構也能像政治機構一樣的永續經營,只要是對的事情就值得堅持。直到今日,每位保德信的員工都會傳頌3分錢的故事,耳提面命的提醒自己,創辦人約翰「照顧人」的創始精神,並且永遠要以「照顧了多少家庭」為核心目標。

返回故事

3分錢的力量
至今仍在改變世界

一百四十年過去,保德信已成為美國最大的保險公司之一,同時已是全球最大的綜合金融機構之一,儘管在全球開枝散葉,創辦人「愛與關懷」與「照顧人」的精神,仍在保德信人的血液裡一直延續著。

首創商品顛覆保險產業

自1990年來到台灣,我們一直相信能 為這片土地創造改變,在我們第一次引進「生前需求給付」商品設計,成為在台灣的首創商品時,我們顛覆了保險身故才理賠的模式,讓臨終的保戶有機會最後一次從事他所熱愛的事或者去完成最後的心願,這樣的產品不僅改變了全台灣保險產品設計思維,也讓我們更篤定,保德信就是要走一條和別人不一樣的路。

之後我們也推出了業界首創的「社會福利慈善基金會額外給付條款」,也就是當「社會福利慈善基金會」或「公益信託」為保單指定的受益單位時,保德信將額外給付保險金的5%給受益的公益單位,讓這份愛能加成,而這就是保德信以愛為核心的作為。

堅持照顧人的理念

你或許會問,一間公司真的能把「愛與關懷」的信念深植在每個人身上?「3W」就是最好的答案。在保德信的每個壽險顧問都把能完成「3W」挑戰,當做是一種值得堅持打拼的目標,什麼是「3W」?就是「每週照顧三個家庭」。在這裡,我們標榜的不是高金額的保單,而是因為每多一張保單的成交,就代表多一個家庭受到照顧。

2015年就有多達12位壽險顧問完成「3W50週」,其中更不乏才加入保德信不久的年輕壽險顧問,只要你相信「照顧人」的價值,這股力量就會為你和周遭帶來改變。

為家庭築起愛的堡壘

然而以2014年為例,台灣每位死亡被保險人平均理賠金額約為新台幣56萬(559,651)元,保障的不足遠遠超乎你的想像,但保德信每位被保險人平均的死亡理賠壽險保額為234萬,這也足以說明為什麼保德信人以替客戶規劃完善的保障為首要使命,並連續10年被表揚「提高國人保險保障方案」績優獎勵保險公司,因為我們回歸客戶真正的需求,要為他們所重視的家人築起一座愛的堡壘。

為保戶成為典範公司

儘管市場變化瞬息萬千,但我們的信念從來沒有動搖過,每年金管會都會評選出「模範壽險公司」,保德信是唯一一家四年獲得這項有如保險業奧斯卡獎殊榮的公司,對我們而言,「3分錢」的故事不僅是一個精神,更是一個我們從始而終的承諾:要為這個產業、要為台灣帶來正向的改變。

請使用直式瀏覽獲得最佳的體驗